Presentazione della Factory del Gusto

Grande partecipazione di Autorità e stampa alla presentazione della Factory del Gusto

MOLFETTA 10.11.2010- E’ stato un vero successo il primo appuntamento della tre giorni organizzata a Molfetta per presentare al pubblico la “Factory del Gusto – l’Accademia della Cucina”, nuovissima realtà imprenditoriale nata per dare la giusta vetrina alla cultura enogastronomica italiana. Questa mattina in tanti hanno affollato la sede della struttura, nella Zona ASI della città, in occasione della presentazione riservata ad autorità e rappresentanti della stampa locale e regionale. A fare gli onori di casa, ovviamente, l’amministratore unico della Factory del Gusto Srl, Salvatore Turturo e il direttore tecnico Giacomo Giancaspro. Accanto a loro gli altri soci della Factory: Francesco Lanza, Nicola Modugno, Michele Colafiglio e Giuseppe Turturo. Alla presentazione, nel corso della quale gli chef, affiancati dai maitres Giovannangelo Pappagallo e Nicola Cantatore hanno preparato gustosissimi piatti con prodotti del territorio, hanno preso parte il vice sindaco della città di Molfetta, Pietro Uva accompagnato dagli assessori comunali Pantaleo Petruzzella e Vincenzo Spadavecchia, il direttore sanitario del Presidio Ospedaliero “Don Tonino Bello”, Annalisa Altomare, il comandante della Compagnia Carabinieri di Molfetta, capitano Domenico Del Prete, il docente universitario Mauro Di Giandomenico e numerosissimi imprenditori delle aziende del territorio. “La Factory del Gusto –ha detto l’amministratore unico Salvatore Turturo- apre oggi le porte all’intero territorio del nord barese con la speranza di poter accogliere nella struttura professionisti del settore e amanti della buona cucina che vogliano mettersi in gioco per specializzarsi e innovarsi i primi, per conoscere e sperimentare i secondi”. La struttura, allestita con un’aula didattica dotata di attrezzature specifiche e di supporti multimediali di ultima generazione, è già operativa e già dalla fine di novembre e per tutto il mese di dicembre ospiterà corsi di cucina rivolti agli amatori. “Ci avvarremo di docenti di assoluta esperienza nel settore –ha spiegato il direttore tecnico Giacomo Giancaspro- nella convinzione che la cultura enogastronomica abbia una dignità e un’importanza tale da meritare massima attenzione e professionalità”. La tre giorni dedicata all’apertura continuerà domani con l’Open Day. Dalla mattina alla sera i docenti della Factory del Gusto accoglieranno quanti vorranno mettersi alla prova con dei corsi di cucina a carattere dimostrativo. In mattinata, dalle 10 alle 12 spazio quindi a “Taglio e cucino: decorazioni dal vivo di verdure scolpite e lavorazioni in marzapane”. Nel pomeriggio alle 16 “Un primo piatto coi fiocchi”, alle 17 “Vini: bere con gusto”, alle 18 “Le crepes dei tuoi sogni” e per finire alle 19 “Dolci tentazioni”. Tutto questo prima della inaugurazione al grande pubblico in programma venerdì 12 novembre alle ore 18.
LO STAFF DIRIGENZIALE:

  • Salvatore Turturo Amministratore Unico Factory del Gusto srl Da trent’anni svolge l’attività di ristoratore con grande passione e dedizione. È attualmente responsabile dei servizi di ristorazione presso il prestigioso “Circolo Tennis di Barletta”. 
  • Giacomo Giancaspro Direttore Tecnico Docente presso l’Istituto Professionale Statale Servizi per l’Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera di Molfetta. Vanta una pluriennale esperienza nell’organizzazione di eventi di settore. 
  • Francesco Lanza Responsabile settore pasticceria Maestro pasticcere, autore di numerose pubblicazioni di settore, esperto in gastronomia, pasticceria salata, tecniche di pasticceria artistica, cioccolateria e pasticceria. Attualmente lavora a Molfetta dove dirige l’azienda “Al Duomo Pasticceria”.
  • Nicola Modugno Docente di cucina Executive chef con esperienza pluriennale nel settore in rinomate strutture ricettive di tutta Italia. Attualmente è titolare del ristorante “Bistrot ‘86” di Molfetta. 
  • Michele Colafiglio Docente di cucina Executive chef con esperienza pluriennale nel settore. Cultore dell’enogastronomia “murgiana”, promotore di iniziative culturali legate alla conoscenza dei prodotti tipici del territorio. 
  • Giuseppe Turturo Addetto area logistica e formativa Giovane chef di cucina, fa parte della schiera di professionisti che si stanno facendo strada nel panorama enogastronomico pugliese e non solo. Appassionato innovatore e sperimentatore, è attualmente impegnato presso il “Circolo Tennis di Barletta”. 

 Info: dott. Corrado Germinario, 
 Responsabile della Comunicazione

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